Yuk Kurangi Konsumsi Garam

Written By Unknown on Sabtu, 01 Februari 2014 | 10.19

TEMPO.CO , Jakarta: Mengurangi garam pada makanan sehari-hari menjadi hal mutlak bagi penderita hipertensi atau tekanan darah tinggi. Sayangnya, makanan yang tersedia di pasaran terutama makanan jadi terkadang memiliki kandungan garam yang sangat tinggi.

Berikut beberapa tips yang diuraikan Dokter I Made C. Wirawan dari @Blogdokter yang dapat diterapkan, guna menghindari konsumsi garam secara berlebih:
1. Belilah sayuran yang masih segar atau dibekukan tanpa tambahan garam.
2. Belilah daging, ikan dan susu yang masih segar. Hindari mengkonsumsinya dalam bentuk makanan kaleng.
3. Bila anda ingin mengkonsumsi makanan yang berbumbu, cobalah untuk membuat sendiri sehingga kandungan garam dapat dikurangi. Hindari membeli makanan instan berbumbu.
4. Jika anda terpaksa harus mengkonsumsi makana kaleng, sebelum dimasak, bilaslah bahan makanan tersebut sehingga kandungan garamnya berkurang.
5. Selalu memilih makanan kesukaan anda dengan kandungan garam yang dikurangi.

CHETA NILAWATY


Anda sedang membaca artikel tentang

Yuk Kurangi Konsumsi Garam

Dengan url

http://metropolitstyl.blogspot.com/2014/02/yuk-kurangi-konsumsi-garam.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Yuk Kurangi Konsumsi Garam

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Yuk Kurangi Konsumsi Garam

sebagai sumbernya

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Terima kasih ajakannya.

Anonim mengatakan...

Kalo boleh saya tambahkan bahwa dengan memakan makanan yang diproses tanpa garam namun dihidangkan dalam keadaan hangat, maka itu bisa juga menjadi pilihan trik mengurangi konsumsi garam. Artikelnya saya dapatkan dari http://goo.gl/B4nnj6

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger