5 Manfaat Positif Jadi Vegetarian

Written By Unknown on Kamis, 17 Oktober 2013 | 10.19

TEMPO.CO, Jakarta - Menjadi seorang vegetarian adalah salah satu pilihan hidup sehat. Mereka yang vegetarian hanya akan mengkonsumsi asupan makanan nabati dan meninggalkan protein dari daging-dagingan.

Dengan lebih banyak mengkonsumsi sayuran, tubuh seorang vegetarian diyakini lebih banyak memikiki keuntungan. Dikutip dari situs ABC News, Selasa, 8 Oktober 2013, berikut lima nilai positif menjadi seorang vegetarian:

1. Menjaga Berat Badan
Sebuah studi yang dilakukan di Oxford University menemukan bahwa 38.000 dewasa pemakan daging-dagingan lebih tinggi indeks massa tubuhnya daripada mereka yang vegetarian.  Selain itu, risiko kenaikan berat badan seorang vegetarian tercatat lebih rendah sejauh 5 tahun penelitian.

Penyebabnya, makanan nabati lebih banyak mengandung antioksidan dan serat. Kedua unsur tersebut dipercaya bisa menurunkan berat badan dan meningkatkan pembakaran kalori dalam tubuh.

2. Terhindari dari Penyakit
Sebuah penelitian membandingkan risiko penyakit anatara orang vegetarian dan pemakan daging. Ternyata, menjadi vegetarian dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung. Sebuah penelitian yang dilakukan oleh American Institute for Cancer Research juga menemukan bahwa menjadi vegetarian bisa mengurangi risiko kanker perut, usus, pankreas, payudara, rahim, dan ovarium.

3. Sehatkan Pikiran
Selain bermanfaat untuk tubuh, memakan sayuran lebih banyak akan berdampak baik untuk kesehatan pkiran. Sebuah penelitian yang dilakukan di British Journal of Health Psychology menemukan bahwa aspuan sayuran yang besar juga dapat menghasilkan lebih banyak energi, ketenangan, perasaan bahagia, dan dampak positif pada suasana hati lainnya.

4. Kulit Lebih Sehat
Mengkonsumi sayuran yang mengandung banyak mineral bisa mempercantik dan menyehatkan kulit. Hal ini disebabkan karena kandungan mineral serta antioksidan dapat melancarkan sirkulasi darah dan menjaga pigmen kulit.

Dengan mengkonsumsi sayuran segar dan mentah, tubuh juga dapat terhindar dari zat jahat yang disebut Advanced Glycation Endproducts atau AGEs. Senyawa AGEs ini dapat muncul ketika makanan dimasak dengan suhu tinggi. Sebuah penelitian menemukan bahwa zat tersebut menjadi penyebab penuaan dini, keriput, dan peningkatan lemak di perut.

5. Meningkatkan Hormon Seksual
Makanan nabati yang didapat dari sayuran atau buah-buahan seperti stroberi, kacang almon, ubi, dan semangka, dipercaya bermanfaat meningkatkan libido dan hormon seskual pada tubuh.  Bahkan, sebuah penelitian yang dilakukan di Ceko menemukan, bau tubuh seorang vegetarian diakui lebih menarik dan dan menyenangkan daripada mereka yang sering memakan daging.

RINDU P HESTYA | ABC NEWS

Berita Populer Terkait:
Gula dan Karbohidrat, Apa Bedanya?
Gula, Penyebab Keriput dan Jerawat
Bagaimana Menangkal Efek Gula pada Kulit?
Zat Kimia Plastik Sebabkan Keguguran
Tak Peduli Fitur, Konsumen Gadget Indonesia Latah


Anda sedang membaca artikel tentang

5 Manfaat Positif Jadi Vegetarian

Dengan url

http://metropolitstyl.blogspot.com/2013/10/5-manfaat-positif-jadi-vegetarian.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

5 Manfaat Positif Jadi Vegetarian

namun jangan lupa untuk meletakkan link

5 Manfaat Positif Jadi Vegetarian

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger