TEMPO.CO, Jakarta--Hidangan daging kambing dan sapi akan menghiasi meja makan kebanyakan di Indonesia dalam beberapa hari ke depan. Bagi mereka yang memiliki penyakit atau menjaga makanan, mengetahui isi kandungan makanan adalah hal penting. Termasuk juga mengetahui isi kandungan daging.
Menurut situs pengawas makanan US, USDA dan nutrition Senin 14 Oktober 2013 daging sapi adalah sumber protein yang baik. Sumber zat besi, vitamin B12, Selenium dan rendah sodium. Jeleknya, daging ini banyak mengandung kolesterol dan lemak trans yang buruk bagi kesehatan.
Secara umum kandungan zat gizi dalam 100 gram sajian daging sapi mengandung protein 27 gram, tapi total kandungan lemak 30 gram. Kandungan proteinnya 14 gram dan kalorinya 332 kkal. Sedang kandungan karbohidratnya nol. Kolesterolnya 78 mg.
Sedangkan daging kambing merupakan sumber protein yang lebih baik. Sumber zat besi, vitamin B12, fosfor dan selenium. Namun sama seperti daging sapi, daging kambing tinggi kandungan kolesterolnya.
Dalam tiap sajian 100 gram daging kambing mengandung 143 kkal kalori dan protein 27 gram. Kandungan karbohidratnya nol. Kandungan lemaknya lumayan rendah, hanya 3 gram. Kolesterolnya 75 mg
USDA | NUTRITIONDATA | NUR ROCHMI
Terhangat:
Ketua MK Ditangkap | Dinasti Banten | Dolly Riwayatmu
Baca juga:
Card to Post Tetap Tradisional di Era Digital
Tak Peduli Fitur, Konsumen Gadget Indonesia Latah
Kacamata Hitam yang Baik untuk Mata
Jonan dan Gebrakan dari Toilet
Anda sedang membaca artikel tentang
Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?
Dengan url
http://metropolitstyl.blogspot.com/2013/10/apa-isi-kandungan-daging-sapi-dan.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar