Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

Written By Unknown on Senin, 14 Oktober 2013 | 10.19

TEMPO.CO, Jakarta--Hidangan daging kambing dan sapi akan menghiasi meja makan kebanyakan di Indonesia dalam beberapa hari ke depan. Bagi mereka yang memiliki penyakit atau menjaga makanan, mengetahui isi kandungan makanan adalah hal penting. Termasuk juga mengetahui isi kandungan daging.

Menurut situs pengawas makanan US, USDA dan nutrition Senin 14 Oktober 2013 daging sapi adalah sumber protein yang baik. Sumber zat besi, vitamin B12, Selenium dan rendah sodium. Jeleknya, daging ini banyak mengandung kolesterol dan lemak trans yang buruk bagi kesehatan.

Secara umum kandungan zat gizi dalam 100 gram sajian daging sapi mengandung protein 27 gram, tapi total kandungan lemak 30 gram. Kandungan proteinnya 14 gram dan kalorinya 332 kkal. Sedang kandungan karbohidratnya nol. Kolesterolnya 78 mg.

Sedangkan daging kambing merupakan sumber protein yang lebih baik. Sumber zat besi, vitamin B12, fosfor dan selenium. Namun sama seperti daging sapi, daging kambing tinggi kandungan kolesterolnya.

Dalam tiap sajian 100 gram daging kambing mengandung 143 kkal kalori dan protein 27 gram. Kandungan karbohidratnya nol. Kandungan lemaknya lumayan rendah, hanya 3 gram. Kolesterolnya 75 mg

USDA | NUTRITIONDATA | NUR ROCHMI

Terhangat:
Ketua MK Ditangkap | Dinasti Banten | Dolly Riwayatmu

Baca juga:
Card to Post Tetap Tradisional di Era Digital
Tak Peduli Fitur, Konsumen Gadget Indonesia Latah
Kacamata Hitam yang Baik untuk Mata
Jonan dan Gebrakan dari Toilet


Anda sedang membaca artikel tentang

Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

Dengan url

http://metropolitstyl.blogspot.com/2013/10/apa-isi-kandungan-daging-sapi-dan.html

Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya

Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

namun jangan lupa untuk meletakkan link

Apa Isi Kandungan Daging Sapi dan Kambing?

sebagai sumbernya

0 komentar:

Posting Komentar

techieblogger.com Techie Blogger Techie Blogger